logo

Gaëtan Gromer | Cv

[ Prix ]
• Prix européen d’art numérique Imagina Atlantica (Angoulême, 2012)
• Prix SABAM au festival international du film fantastique (Bruxelles, 2008)

[ Formation ]
• Master de Musicologie
• Cours de composition auprès de Claude Lefebvre à Rendez-vous musique nouvelle

[ Direction artistique et commissariat ]
• Espaces sonores (2015), Shadok, Strasbourg
• Les Ensembles 2.2 (depuis 2009)
• Le Maillon (2007/2008, pour la musique)
• Festival international de flûte (2004/2005), Marmoutier

[ Pédagogie ]
• Chargé de cours, université de Strasbourg (2002/2014)
• Ateliers et formations (depuis 2009) : conservatoire (Colmar), lycées : Fustel et
Marie Curie (Strasbourg) Delage (Cognac), collèges de Sarre-Union et
Marlenheim, Fasteri (Angoulême), IUT (Saint-Dié), bibliothèques du Bas-Rhin…

[ Performances ]
• Livescape (depuis 2014), avec Philippe Boisnard
• Poésie sonore (depuis 2007), avec Germain Roesz
• Infos sur écoute…(depuis 2012), avec Antoine Spindler
• Des gens vivaient ici (2011/2012), avec le collectif 2.2
• Pozor (2003/2008)

[ Installations et dispositifs sonores ]
• Nous Autres (2016)
• still processing…(2014)
• Madame Pavie (2013), avec Antoine Spindler
• Public address system (2012), avec Zahra Poonawala
• Echec et Spat (2011), avec Antoine Spindler
• Présentez-vous à l’accueil (2010), avec Antoine Spindler

[ Discographie ]
• Noise level (sept. 2016), LP, VoxxoV records
• Broussailles/reflets (2015), LP
• [fri:z] (2014), LP
• Tas d’Os (2008), LP
• Faubourg (2005), Happy Inc. (2007), Elephant (2008) / EPs

[ Composition et création sonore ]
• La ballade du fou (2016) de Zahra Poonawala – installation
• Warriors (2013) de Paul Hossfeld – danse/photographie
• Tutti (2012) de Zahra Poonawala – installation
• Laughing Hole (reprise 2011) de Maria La Ribot – danse
• Ô vaches (2011) de Sylvie Villaume – spectacle
• Ode Bertrand (2011) de Shahla Taheri – documentaire

• Nonod (2010) pour violon et électronique
• Ailepouvantails (2009) de Sylvie Villaume – spectacle
• Tas d’Os (2008) de Sylvie Villaume – spectacle
• Juste l’embrasser (2007) de Samuel Henry – film court
• Instinct de F. Venet (2006) avec A. Spindler – film court d’animation
• N’hésite pas (2005) de Samuel Henry – film court
• Deca-danse 3 (2004) pour orchestre
• Ink (2003) pour quatuor à cordes et électronique
• Kalemegdan (2003), cycle de musique de chambre

[ Quelques lieux ayant accueillis son travail ]
Shadok, le Maillon, Pôle Sud, PMC, Ososphère, Artefacts (Strasbourg), MAMCO (Genève), e-Werk (Friburg), CAC (Vilnius), Fresnoy (Tourcoing), Musée Pierre Noël (Saint-Dié), Fondation Fernet Branca (Saint-Louis), Centre Databaz (Angoulême), Coup de chauffe (Cognac), Nuit Blanche (Bruxelles), Park in Progress (Mons), Laboral (Gijon), Digital Life (Rome), Electric Nights (Athènes)…

Biographie

Artiste sonore. Il mène conjointement une activité d’écriture musicale contemporaine pour la scène et l’image ...

Cv

Prix - Discographie - Direction artistique et commissariat - Pédagogie - ...

Site artiste